Dopo il successo ottenuto l’anno scorso, la Comunità montana parco Alto Garda Bresciano ripropone anche quest’anno, in collaborazione con la cooperativa «La melagrana», un nuovo corso di introduzione alla degustazione del vino e un successivo ciclo di quattro incontri a tema, con l’obiettivo di promuovere la cultura del bere bene e di favorire la conoscenza del territorio gardesano.Il corso, articolato in sei serate e una cena studio conclusiva, prenderà avvio giovedì 24 gennaio a Salò, nell’Antica cascina San Zago. Ciascuna serata si articola in una introduzione teorica (i costituenti principali dell’uva, le tecniche di vinificazione, le fermentazioni, esame sensoriale, visivo, olfattivo e gustativo, abbinamento con i cibi, ecc.) e una degustazione guidata. Prevista anche la visita alla cantina Comincioli di Puegnago. Conclusione il 6 marzo.I quattro incontri a tema si terranno invece in altrettanti ristoranti dell’alto lago. Giovedì 3 aprile «Allo scoglio» di Bogliaco, frazione di Gargnano (i bianchi aromatici), il 10 al «Miramonti» di San Michele, sulle colline di Gardone Riviera (viaggio tra le bollicine di Lombardia), il 17 al «Belvedere da Marietta», in località Montecucco di Gardone (i rossi giovani, per tutte le occasioni), il 24 al «Melograno» di Campoverde, frazione di Salò (i rossi invecchiati del Garda).Relatori saranno l’enologo Giuseppe Piotti e il sommelier Giuseppe Lazzarini. Tariffa del corso: 130 euro, comprensivo della cena-studio finale. Per il ciclo dei quattro incontri: 90 euro. Iscrizioni presso «La melagrana», via Brunati 2 a Salò, (0365-290736), oppure nel negozio Piotti in via Garibaldi 5 (0365-40080).
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Il corso promosso da Comunità montana e «La melagrana»