E’ la Contrada Castello ad aggiudicarsi la 21a edizione del Palio di San Lorenzo meglio e popolarmente più conosciuto come Palio della Pastasciutta. Per l’occasione a Pozzolengo sono convenute, secondo gli organizzatori, almeno 5 mila persone che hanno degustato le paste condite con i vari sughi proposti dalle 8 Contrade pozzolenghesi. Alla fine, come detto, la giuria, presieduta da Lucia Giorgi la bresciana classificatasi 5a al Master Chef, ha votato la contrada Castello come miglior sugo della serata a base di pomodorini e pecorino: niente male! veramente.
La stessa Chef nell’intervista televisiva rilasciataci per Gardanotizie.it (in onda ogni venerdì ore 20,08 circa su RTB CDT 72) ha sottolineato, come punto negativo il troppo uso nei ragù di pestüm, ma va ricordato che a Pozzolengo il salame è di casa con la sua De.Co. e quindi l’insaccato di maiale regna sovrano.
Appuntamento, Regione Lombardia permettendo, al prossimo anno con la 22a edizione.