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Al via il corso per addetti ai buffet fiore all’occhiello dell’Alberg

Il centro professionale alberghiero di Varone, sempre all’avanguardia per quanto riguarda le novità nel campo della formazione di giovani per le aziende alberghiere della zona, organizza per il prossimo anno scolastico un corso assolutamente innovativo rivolto a 12 qualificati di cucina o di sala degli ultimi tre anni. Questa importante proposta formativa, realizzata in collaborazione con gli alberghi locali e che coinvolgerà anche grandi strutture ricettive estere, preparerà addetti alla realizzazione di banchetti e buffet, una realtà sempre più di moda negli ultimi anni.Il corso partirà ai primi di ottobre e terminerà ai primi di giugno 2004. È la prima volta che un gruppo di albergatori si riunisce assieme ai docenti del centro professionale per programmare un corso che potrebbe essere il fiore all’occhiello della futura formazione alberghiera. Questo corso non è stato soltanto organizzato in collaborazione con un gruppo di albergatori molto motivati e convinti del fatto che solo operando all’unisono si possono ottenere qualità e professionalità maggiori, ma sarà anche costantemente valutato e monitorato congiuntamente per garantire l’efficacia dell’intervento finanziato dalla Provincia e previsto dalla riforma Moratti.«Il progetto in questione – illustra il referente per il progetto della scuola alberghiera di Varone Riccardo Zanoni – si prefigge di garantire, tramite momenti formativi a scuola ed in albergo, di circa 50% ciascuno delle 1100 ore complessive, un’ulteriore valorizzazione del personale alberghiero ma anche un migliore coordinamento nei servizi tradizionali di cucina (confezionamento pasti) e sala (allestimento) come pure la valorizzazione di diverse capacità dell’addetto al bancheting: organizzative, progettuali, creative e promozionali. Al termine del corso, i dodici ragazzi sosterranno un esame davanti ai loro insegnanti e tutors alberghieri, da cui avranno appreso il mestiere assieme ad una spiccata capacità di collaborazione all’interno di un team che sa valorizzare quello che offre all’ospite.I ragazzi approfondiranno, poi, diversi aspetti tecnologici ed operativi, come la preparazione e somministrazione di antipasti, carni, insaccati, pasticceria, decorazione, bevande e vini. Inoltre verranno allestiti buffet per le più disparate occasioni, pertanto conosceranno le regole standard per l’approvvigionamento delle merci, sapranno approntare un calcolo costi della produzione mediante le nuove tecnologie, avranno una buona conoscenza della normativa igienico-sanitaria e della legislazione aziendale.L’ultimo giorno d’iscrizione (telefonare al centro professionale al numero 0464.521300) è giovedì 25 settembre: nel caso si superassero i 12 iscritti, sarà necessaria una selezione. Già nella prima settimana di ottobre i ragazzi avranno occasione di esercitarsi nelle numerose manifestazioni che si svolgeranno per i festeggiamenti del 40º anniversario della scuola, celebrato in grande stile con 3 giorni di incontri tra i grandi della cucina e della sala, ma anche con pranzi e buffet per centinaia di persone. Un battesimo del fuoco (o del cuoco) che certamente non dimenticheranno.

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