Si sono svolte ieri mattina, nel salone del Palazzo comunale di Gardone Riviera, le premiazioni degli studenti dell’Istituto professionale alberghiero «Caterina De’ Medici» che hanno partecipato a un concorso indetto dall’azienda agraria «Masserino» di Puegnago-Raffa. C’erano, tra gli altri, gli assessori provinciali all’Agricoltura (Giampaolo Mantelli) e al Turismo (Ermes Buffoli), il presidente della Comunità del Garda (Giuseppe Mongiello), il sindaco Alessandro Bazzani, il preside della scuola (Adalberto Avanzi). Tutti hanno elogiato l’iniziativa, sottolineando l’impegno dei ragazzi, che da tempo partecipano ad attività di aggiornamento o promozionali. Spesso si recano anche all’estero, per imparare il mestiere (vanno a servire in alberghi e ristoranti di lusso) o proporre menu originali. In occasione di particolari ricorrenze, scendono in piazza o sul lungolago offrendo ai turisti piatti particolari. All’insegna della riscoperta delle specialità tipiche della zona o dello studio di nuovi abbinamenti. La «Massarino» di Emilio Alberto Pancera, che è il presidente dell’Ente vini, voleva battezzare due nuovi prodotti: un Passito e un Rosso Garda superiore. Così ha invitato i ragazzi dell’Alberghiero a trovare il nome più adatto. Due classi (la 3ª sala-bar e la 4ª ristorazione) si sono date da fare, ascoltando un esperto enologo, che ha spiegato le caratteristiche dei vini e dividendosi poi in vari gruppi. Al termine di lunghe discussioni, sono emerse numerose indicazioni. Una giuria specializzata le ha raccolte e setacciate. Il Passito è stato chiamato «Aura», e il Rosso superiore «Soprano». Gli studenti vincitori (Bianca Pezzoli, Alessandro Piana e Davide Antonioli) hanno ricevuto, ciascuno, un telefonino cellulare, un taste vin da sommelier e confezioni in bottiglia. Alla scuola, un quadro con le etichette.
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Cerimonia nel salone municipale con gli studenti della scuola. Hanno partecipato a un concorso promosso a Raffa
Alberghiero, allievi premiati
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