Aliment la rassegna del settore alimentare, delle attrezzature professionali per la ristorazione dell’hospitality e dei servizi alberghieri, aprirà i battenti domenica 23 febbraio al Centro Fiera di Montichiari proseguendo fino al mercoledì 26. Aliment è la fiera specializzata per gli operatori del settore Ho.Re.Ca. è giunta alla 27a edizione e anche in questa edizione concentrerà la sua attenzione sulla innovazione delle attrezzature, dei prodotti, ma soprattutto sulla formazione dei futuri professionisti del settore della ristorazione.
A conferma della vocazione di punto di riferimento nel mondo della formazione il Gran Trofeo d’oro della Ristorazione Italiana, la gara spettacolo organizzata dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Brescia coinvolgerà Istituti di formazione professionale turistica ed enogastronomica, selezionati tra più di 250 scuole, provenienti dalle regioni italiane e dai Paesi europei quali Norvegia, Cipro, Malta, Polonia, Spagna, Albania, Olanda. Scuole che si sfideranno proponendo piatti preparati coi i prodotti della terra bresciana.
Appuntamento seguitissimo nelle scorse edizioni sarà il Trismoka Challenge, il Campionato Italiano Baristi e Caffetteria per Brescia e Bergamo, evento promosso dalla torrefazione Trismoka che selezionerà i finalisti della tappa italiana del “World Barista Championship”. Un’occasione di formazione e accrescimento professionale, un vero e proprio master per barman, che diventa per tutti un momento di educazione all’insegna del caffè di qualità.