Il Consorzio di Tutela del Bardolino organizza l’undicesima edizione della rassegna San Zeno Castagne & Bardolino, patrocinata dalla Provincia di Verona. Per questo nella Sala Rossa dei Palazzi Scaligeri a Verona si è svolta la presentazione dell’iniziativa in programma da mercoledì 15 ottobre al 16 novembre. Per l’undicesimo anno, infatti, San Zeno di Montagna ospita la rassegna dei marroni, le castagne tipiche del Monte Baldo.In questo periodo sei ristoranti proporranno menù interamente a base di castagne. E quest’anno in tavola si aggiungeranno anche altri prodotti tipici dell’entroterra gardesano. I menu proporranno abbinamenti con il Bardolino, l’olio del Garda Dop e il formaggio Monte Veronese Dop. La rassegna è stata presentata dall’assessore provinciale alle politiche per l’agricoltura, Dionisio Brunelli.Con lui il presidente del Consorzio tutela vino Bardolino, Giorgio Tommasi, il consigliere provinciale Antonio Capuzzo, il coordinatore dell’associazione ristoranti San Zeno di Montagna, Giancarlo Zanolli, il vicepresidente del Consorzio tutela marrone di San Zeno dop, Ugo Bonafini, il presidente del Consorzio di tutela olio extravergine di oliva Garda dop, Andrea Bertazzi e il responsabile Slow food per la zona del lago di Garda, Angelo Peretti.L’assessore Brunelli quindi ha esposto la finalità della manifestazione: «con questo connubio dei prodotti d’eccellenza vogliamo far conoscere il territorio, dove c’è l’unico Dop italiano riconosciuto alle castagne. Come Provincia abbiamo istituito a San Zeno di Montagna un campo sperimentale che studia le problematiche fitosanitarie, per far sì che la nostra montagna possa ritrovare questo prodotto che ha dato anche soddisfazione economica». Tommasi ha aggiunto l’importanza «di legare il lago alla montagna con i suoi prodotti tipici».Capuzzo ha sottolineato: «Il prezzo contenuto dei menu particolari preparati per la rassegna».Peretti ha concluso ricordando: «Finalmente i consorzi si sono mossi insieme su prodotti a denominazione di origine protetta. Questa iniziativa per un mese porterà migliaia di persone a San Zeno, per degustare piatti che sono abbinati al vino in un felice connubio tra il dolce della castagna, lievemente tannica e il fruttato del vino».
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Dal 15 ottobre