Un’iniziativa per riscoprire la rinomata e genuina tradizione culinaria mantovana. L’obbiettivo: salvaguardare i prodotti locali e valorizzare il territorio dell’Alto Mantovano, un territorio ricco di arte e tradizioni secolari. Castiglione delle Stiviere, la capitale di questo piccolo ma suggestivo territorio, compreso fra la pianura e il Lago di Garda, nel dolce comprensorio delle colline moreniche, conserva monumenti di valore, testimonianza di un glorioso passato: non va dimenticata l’impronta nobile lasciata dalla famiglia Gonzaga, che qui regnò con un ducato indipendente per tre secoli. Qui nacque San Luigi Gonzaga e l’idea della Croce Rossa Internazionale. La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco in collaborazione con l’assessorato al turismo del comune di Castiglione delle Stiviere e l’Associazione Cuochi Mantovani e con il patrocinio della Provincia di Mantova e l’Apt. La manifestazione, inziata nei giorni scorsi, andrà avanti fino al 5 dicembre nei principali ristoranti e trattorie della città (Hosteria Viola, Trattoria Santa Maria, Nuova Taverna Gonzaga, Ristorante Il Grappolo d’oro, Osteria da Pietro, Trattoria da Silvana a Ravere di Carpenedolo ) dalla domenica al giovedì. In questi giorni sarà possibile prenotare una serata tipica a base di specialità della cucina mantovana: antipasti con insaccati e formaggi di produzione locale, tortelli di zucca, agnoli in brodo, maccheroncini alla gonzaga, filetto all’amarone, stracotti d’asino e cavallo, dolci locali e vini doc dell’Alto Mantovano (Groppello del Garda, Lugana, Rossi e Bianchi doc Colline Moreniche Alto Mantovano). Il prezzo: tra i 25 e i 30 euro a persona. Per informazioni e prenotazioni si può chiamare la Pro loco di Castiglione (0376 944061) o mandare un e mail all’indirizzo info.tur.castiglione @tin.it. La Pro Loco (la sede èin via Marta Tanba 1) è aperta tutte le mattine dalle 9 alle 13 eccetto il lunedì.
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La manifestazione della Pro Loco si concluderà il cinque dicembre