Arriva da Moniga una nuova iniziativa enogastronomica volta a una sempre maggior conoscenza dei vini e della buona tavola. Si tratta di «Cinema d’essai(rt)», un percorso cinematografico-gastronomico fra seduzione del cibo e suggestione del cinema. L’iniziativa, organizzata dalla condotta Morene del Garda di Slow Food e Civielle e dalle Cantine della Lugana e della Valtenesi, si svolgerà per 17 martedì consecutivi a partire dal prossimo 24 gennaio all’enoteca «Garda&Vin» di Moniga con inizio alle 20. Dopo la proiezione, introdotta da una sintetica scheda curata da Clemente di Caprio e Giacomo Tagliani, si potrà «chiacchierare» del film durante una conviviale degustazione. Si inizierà con «Chocolat» di Lasse Hallström, interpretato da Juliette Binoche. E naturalmente su temi legati all’enogastronomia si alterneranno tutti gli altri film in programmazione, da «Vatel» di Roland Joffe a «Come l’acqua per il cioccolato» di Alfonso Rau, da «La cena» di Ettore Scola a «Il banchetto di nozze» di Ang Lee, da «Mondovino» di Jonathan Nossiter a «Pomodori verdi fritti alla fermata del treno» di Jon Avnet, ad altri ancora. Per informazioni e prenotazione posti occorre rivolgersi alla Garda&vino di via Pergola 21 a Moniga (telefono 0365/503314) o a Morene del Garda (telefono 0365/0503314).
!
SINGOLARE PERCORSO ENOGASTRONOMICO
«Cinema d’essai(rt)» a Moniga
Articoli Correlati