Il lago ospita le cozze tarantine. Sarà una serata speciale quella di domani al ristorante Al Fiore, dove si svolgerà una tappa del Festival della cucina italiana con la cozza tarantina, organizza la Confraternita delle antiche tradizioni enogastronomiche veronesi presieduta da Renzo Benvenuti. Per Verona si tratta di una novità nel campo dell’enogastronomia, grazie alla disponibilità di Raffaello Speri, titolare del ristorante e presidente dell’Associazione maitres italiani ristoranti e alberghi. Si tratta di una gara tra iscritti all’Associazione italiana cuochi, che prepareranno piatti a base di cozze tarantine. Lo chef che, secondo la giuria, vincerà, parteciperà alla finale a Taranto. L’iniziativa è nata dalla creatività di Domenico Lardiello, presidente del Centro culturale Renoir di Taranto impegnato a promuovere iniziative cuturistiche ed enogastronomiche per promuovere l’area tarantina. Il festival vuole valorizzare un prodotto tipico di Taranto, la cozza allevata nel mar Piccolo della città. La serata verrà realizzata con soci e ospiti della Confraternita di Renzo Benevenuti. Non mancheranno prodotti scaligeri, pane e formaggi pugliesi.
Nessun Tag Trovato!
Cozze tarantine in gara per apprezzare la Puglia