Le eccellenze culinarie dell'agroalimentare Made in Lombardia saranno al centro dell'attenzione mercoledì 20 novembre a Dubai, durante la nona edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo. L'evento, che si svolgerà a Palazzo Versace in occasione della ‘Notte Italiana’ organizzata con il patrocinio dell'Ambasciatore italiano negli Emirati Arabi Uniti e del Consolato Generale d’Italia, vedrà la partecipazione di operatori e esperti del settore food&wine. L'assessore all'Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Alessandro Beduschi, ha sottolineato l'importanza di questo incontro per promuovere i prodotti lombardi su mercati internazionali.
Durante la serata, i partecipanti avranno l'opportunità di degustare una selezione di prodotti tipici lombardi sotto la guida di esperti del Gambero Rosso. Inoltre, lo chef Roberto Valbuzzi presenterà un piatto tradizionale lombardo in uno show-cooking dedicato. Con 20 Denominazioni di origine protetta (Dop) e 14 Indicazioni geografiche protette (Igp), la Lombardia si conferma come una delle regioni leader nell'agroalimentare di qualità in Europa, contribuendo significativamente alla reputazione culinaria italiana nel mondo.