L’appellativo di «città dolce» Lazise se lo merita davvero. Assieme a Montalcino, in Toscana, è il luogo più amato dai produttori di miele del nostro paese. E lo si è proprio visto domenica scorsa con la loro folta presenza attorno al porto, alla dogana veneta, alla chiesetta di San Nicolò, con i loro meravigliosi prodotti naturali in bella mostra. Miele di acacia, di castagno e millefiori, melata e pappa reale, propoli e perfino il polline. Non sono mancati neppure la cera ed i prodotti derivati dalle api e dal miele. A rappresentare l’associazione regionale produttori miele del Veneto c’erano i più importanti produttori della Regione Veneto. Ben 1.200 quintali di dolcissimo miele si producono a livello regionale e oltre un miliardo e trecento milioni è stato nel 1999 il fatturato prodotto dall’associazione dei produttori di miele, la quale ha sede a Vicenza. Oltre 1.200 gli associati, in continua crescita e molto attenti agli sviluppi tecnologici e igienico-sanitari del prodotto trattato.