La ristorazione è uno dei canali più importanti attraverso cui diffondere la conoscenza dei prodotti di qualità del territorio. In tal senso la professionalità e la preparazione degli operatori rappresenta il valore aggiunto di un’offerta che di per sé raggiunge livelli d’eccellenza.L’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Brescia accoglie in modo positivo le iniziative volte a potenziare il settore ristorativo. Ciò significa anche fornire alle nuove generazioni di operatori valide opportunità di confronto grazie alle quali la conoscenza del proprio territorio in termini di produzioni e coltivazioni si accosti alle abitudini alimentari e alle tecniche lavorative di realtà esterne. Per questo motivo il ruolo svolto dagli Istituti Professionali nella formazione dei ragazzi è fondamentale e di grande importanza. Questo aspetto è stato perfettamente colto dall’IPSSAR di Desenzano, organizzatore dell’Interstage professionale-lingustico in Europa: uno degli obiettivi dell’iniziativa, infatti, è di rafforzare ed ampliare la conoscenza dei prodotti territoriali bresciani (olio, vino, salumi e formaggi) nei giovani che prenderanno parte all’interstage, facendosi “ambasciatori” delle abitudini alimentari bresciane in Francia. Nell’ambito di questo progetto, l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Brescia, in collaborazione con l’Associazione Cuochi francese, si è impegnato nell’organizzazione di un momento di degustazione e di conoscenza dei prodotti tipici di Brescia. L’evento vuole essere un’occasione di degustazione mirata e di conoscenza dei prodotti tipici bresciani rivolto agli operatori e cuochi alsaziani. Nella regione francese, infatti, un’apposita delegazione di esperti spiegherà le proprietà organolettiche e nutrizionali, nonché gli aspetti qualitativi, di una selezionata rosa di prodotti della tradizione locale.
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(olio, vino, salumi e formaggi) i protagonisti, con i giovani della scuola Alberghiera di Desenzano,“ambasciatori” delle abitudini alimentari bresciane in Francia.