Con l’edizione n° 44, da alcuni giorni in commercio, della mitica Guida Rossa Italia della Michelin anche il Lugana DOC è presente nella mappa dei più importanti vini d’Italia.Un inserimento non casuale, visto che oramai da tempo il Lugana DOC è assai apprezzato nel mondo – da secoli anche da papi e re -, che viene a premiare una progressiva e costante professionalità dei produttori di questo meraviglioso nettare di Bacco prodotto sulle rive del lago di Garda.È impossibile parlare, di una cucina nazionale italiana, ma, in compenso, esiste una ricchissima cucina regionale. Per agevolare la vostra scelta – scrive la Guida Michelin nelle sue introduzioni -, nella cartina che segue abbiamo indicato accanto ad ogni regione i piatti più rinomati, di più facile reperibilità ed i vini più conosciuti; lasciamo ai ristoratori il piacere di illustrarvene le caratteristiche. Cibi e vini di una stessa regione costituiscono spesso un buon connubio.E cosi fra i vini regionali della Lombardia il Lugana appare fra i tre vini bianchi consigliati seguito da tre vini rossi e due spumanti.In tutto i vini italiani segnalati dalla Guida Rossa Michelin, per l’intera Italia, sono 114 fra i quali, da questa edizione, anche il Lugana DOC.Parlare, ed elogiare, di questa Guida, antesignana di tutte le guide settoriali della ristorazione e della migliore ospitalità, crediamo non sia oramai più necessario vista la notorietà acquisita da oltre quarant’anni, nel mondo.Ricordare invece che l’attuale edizione porta la segnalazione di ben 4.125 alberghi e 3.365 ristoranti, selezionati con assoluta serietà e professionalità da esperti del settore, è invece d’obbligo. In questa edizione gli esercizi eliminati 598 sono stati mentre i nuovi inseriti sono 516. Per quanto riguarda la tavola gli esercizi degni di ricevere le mitiche, sognate ed ambitissime tre stelle sono, in Italia, solamente 3; 16 gli esercizi a due stelle e 206 ad una stella. Una di queste Stelle (che nel gergo della Guida significa un’ottima tavola), accompagnata da due forchette (di buon comfort) è splendente proprio in Lugana di Sirmione alla Vecchia Lugana.Vale al pena di ricordare che tra i locali con tre stelle il Lugana DOC sicuramente presente Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio, proposto in abbinamento con alcuni piatti tipici come ad esempio il luccio al vapore con prezzemolo, acciughe, capperi e olio extravergine oppure e tinca e pesciolini in carpione al profumo d’arancia.
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Il Lugana DOC per la Prima volta sulla Guida Rossa Michelin
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