La manifestazione enogastronomica volta a promuovere i prodotti tipici locali delle Colline Moreniche del Garda, in programma il 18 e 19 marzo a Pozzolengo, sarà tra gli eventi segnalati da Eat Parade – bere bene e mangiare sano, rubrica di enogastronomia a cura di Bruno Gambacorta domenica 12 marzo alle ore 18.45 su RAI2.L’importante rubrica settimanale del TG2 Eat Parade, in onda la domenica alle 18.45 e in replica il martedì alle 10.15 circa, rappresenta un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti del turismo enogastronomico, della buona tavola e non solo.La trasmissione compie infatti un viaggio attraverso il mondo gastronomico del nostro Paese, che vanta una notevole ricchezza di prodotti e vini tipici di ottima qualità, andando a scoprire le zone particolari e caratteristiche dove si producono e si coltivano queste specialità.Eat Parade rappresenta sicuramente una vetrina ideale per far conoscere al grande pubblico la Dispensa Morenica di Pozzolengo. La manifestazione, giunta alla 4^ edizione ed inserita nella 104^Fiera di san Giuseppe, ha come scopo quello di valorizzare e promuovere i molti prodotti tipici locali tra cui i vini dell’importantissima realtà vitivinicola locale, in particolare, per la prima volta quest’anno, verrà presentata in anteprima la produzione 2005 del vino Lugana. Altra importante realtà il Salame Morenico De.Co., un insaccato di alta qualità realizzato con sapienza e maestria dai norcini pozzolenghesi, senza tralasciare l’olio, i formaggi, le marmellate, il miele, i dolci, la pasta fresca, con il Tortellino di Valeggio, per un elevato contributo sul piano della qualità esclusiva.
!
La 104^ Fiera di Pozzolengo sarà segnalata tra gli appuntamenti del TG2 domenica 12 marzo alle ore 18.45