venerdì, Dicembre 27, 2024
HomeAttualitàLa tavola bresciana in un libro della Provincia
Quanti sono i ristoranti, le trattorie e le osterie bresciane? E, soprattutto, cosa offrono ed a che prezzi?

La tavola bresciana in un libro della Provincia

Di più: quali piatti tipici, quali preparazioni di tradizione o creative ciascun locale propone? E ancora: quali servizi garantisce?Risponderà innanzitutto a queste domande la pubblicazione che l’Assessorato al Turismo della Provincia di Brescia sta predisponendo in queste settimane con un lavoro capillare di raccolta e catalogazione di indirizzi, caratteristiche e peculiarità dei locali bresciani.Un lavoro che va a colmare l’inevitabile lacuna informativa che decine di pur pregevoli guide gastronomiche e turistiche hanno lasciato, offrendo finalmente una fotografia completa, ampia e circostanziata della tavola bresciana.L’intento infatti è di realizzare una censimento puntuale ed esaustivo dell’offerta gastronomica bresciana, di offrire un’informazione il più possibile aderente alla realtà di quanto osti e ristoratori bresciani propongono in ogni angolo della provincia, dal paese più piccolo di montagna sino alla città.Non una guida in senso tradizionale, dunque, dal momento che sono escluse categoricamente valutazioni di merito, voti, classifiche e quant’altro non attenga al semplice censimento della realtà, ma una raccolta di indirizzi precisi, corredata dalle caratteristiche del locale, dall’indicazione delle principali preparazioni e dai prezzi. Un censimento ragionato e argomentato che non solo verrà pubblicato, così da essere disponibile prima dell’estate in tutti i punti informativi riservati ai turisti, ma avrà pure una versione on-line, così da venire incontro ed intercettare quella nuova domanda di turismo che passa da canali non convenzionali.La pubblicazione si caratterizza anche per un’altra peculiarità: la realizzazione è affidata agli stessi osti e ristoratori bresciani. Ognuno di loro infatti sta ricevendo in questi giorni una sintetica scheda nella quale indicare le caratteristiche del locale ed i piatti principali, nonché prezzi e servizi specifici. E la collaborazione che l’Assessorato al Turismo chiede a ciascun ristoratore sta proprio nell’attenta compilazione della scheda che, rielaborata da una commissione di esperti, andrà a costituire il nocciolo della pubblicazione.La scheda può essere restituita tramite fax al numero 030 37 49 912 oppure scaricata dal sito www.provincia.brescia.it, compilata ed inviata per e-mail all’indirizzo mdamico@provincia.brescia.it.Chi non riceverà la scheda entro la metà di marzo potrà farne richiesta telefonando allo 030 3749 314, oppure scaricarla dal sito www.provincia.brescia.it.Fin da ora l’assessore al Turismo della Provincia di Brescia ringrazia i ristoratori e gli osti per la collaborazione, così come un sincero grazie va ai Comuni che nelle scorse settimane hanno fornito l’elenco aggiornato dei locali presenti sul loro territorio.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video