Continua l’ascesa del formaggio bagoss nella classifica dei prodotti tipici bresciani. Anche nella recente fiera tenutasi a Lonato è stato protagonista in uno stand dei prodotti tipici italiani, allestito grazie al patrocinio del Ministero delle politiche agricole. Già da tempo, attorno al progetto Bagoss Dop, è nata una sinergia tra aziende che supportano l’iniziativa dell’unica Cooperativa di produttori del rinomato formaggio. La cooperativa «Valle» di Bagolino ha avuto infatti il suo battesimo pubblico nella fiera di Lonato, nel padiglione espositivo dedicato per la prima volta ai prodotti tipicamente regionali. Nell’occasione è stato confermato l’abbinamento con lo spumante Berlucchi di Franciacorta, binomio affermatosi nell’edizione della Fiera del gusto di Torino dello scorso anno e grazie anche ad un incontro promosso dalla società Berlucchi con la stampa estera. Nell’esposizione ha fatto bella mostra di sé il marchio, allestito grazie alla ditta Grafiche Zorzi di Ponte Caffaro, in cui campeggia il simbolo della Cooperativa Valle, circondato dal loro delle istituzioni che appoggiano la richiesta Dop del bagoss. Le orme disegnate accanto alle forme del formaggio, stanno ad indicare il vicino traguardo dell’ambito certificato, che dovrà essere rilasciato dalla Cee. La cooperativa Valle, che ha già tre anni di vita alle spalle, raccoglie la quasi totalità dei produttori. Da quest’inverno ha cominciato la produzione delle prime forme marchiate con l’impressione a freddo. La produzione raggiunge i 1500 quintali.
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Continua l’ascesa del formaggio bagoss nella classifica dei prodotti tipici bresciani.
L’ascesa del Bagoss tra i prodotti tipici
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