L’11 luglio si apre un itinerario gastronomico lungo sei mesi. «Valtenesi con gusto» è un’occasione per conoscere e sperimentare la cucina bresciana e venire a contatto con l’olio Garda Dop. Ogni ristorante sarà abbinato a un produttore d’olio.Questa quinta edizione organizzata dal Consorzio Garda Dop in collaborazione con l’associazione della «Rassegna regionale dell’olio extravergine di oliva di qualità Dop» e con la «Strada dei vini e dei Sapori del Garda», prenderà il via da «Il Fungo» di Manerba che proporrà «Fantasia del Garda» con l’olio de Le Videlle.Il pesce lacustre sarà protagonista anche il 25 luglio all’«Hosteria del lago» (0365 552559) di Manerba dove il mnù sarà seguito dall’olio della cooperativa agricola San Felice.La tappa del 29 agosto sarà ancora a Manerba, alla vineria con cucina «Il Gusto» (0365 550297), con un menù particolare unito all’olio Frezza. Il 12 settembre l’olio gardesano arriverà a Brescia città alla «1974 Bignami Caffetteria» (030 3367577), con l’olio di Conti Terzi. Il 26 settembre si tornerà a Manerba all’Osteria dei Poeti (0365 551775) e il tema serale sarà «I formaggi e l’asino» accompagnato dall’olio de La Pergola.Il 17 ottobre ci si sposterà all’osteria «La Miniera» (0365 760225) a Tignale che preparerà «La selvaggina da pelo» con olio Rocca. Il 31 ottobre nel pieno dell’autunno si farà tappa a Soiano nell’osteria «Il grillo parlante» (0365 502312) con «Autunno in Valtènesi» accompagnato con i prodotti dell’oleificio Manestrini. Il 14 novembre la cena sarà alla «Cantina de la Mirleta» (0365 41629) nel borgo di Cisano: la «selvaggina da piuma» sarà affiancata dall’olio Venturini. Il 28 novembre si andrà a Salò alla Cascina San Zago (0365 42754) con l’olio della Cantina Avanzi. Il 5 dicembre Puegnago, osteria delle cantine Villa Pasini (0365 651652) con l’olio Toniolli di Arco.Il 19 dicembre si concluderà il tour a San Felice, alla trattoria SoleLuna (0365 557030). Il tema sarà «Il pesce ai sapori d’oriente» con l’olio di Novello Cavazza, vincitore all’ultimo concorso Garda Dop.Per queste cene è fissato un prezzo di 30 euro, bevande e coperti inclusi. Prenotazione obbligatoria, info su www.oliodopgardabresciano.it.
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Dalla prossima settimana il «tour» gastronomico
L’olio del Gardaconquista i menù
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