venerdì, Novembre 8, 2024
HomeEnogastronomiaNotte di gusto e luci sull’acqua
Centro chiuso al traffico stasera per «Arilica Sapori», che va in scena nello scenario suggestivo di viale delle Rimembranze e ponte San Giovanni

Notte di gusto e luci sull’acqua

Tutto è ormai pronto per «Arilica sapori», cena di gala che questa sera accenderà i suoi riflettori sulle rive del Canale di mezzo del centro storico di Peschiera. Per l’occasione sono attesi alla grande tavolata numerosi personaggi del mondo dello sport e dello spettacolo: Shel Shapiro, Lu Bamba, Francesco Moser, Serse Cosmi, Gigi Del Neri, primi nomi di un elenco che potrebbe riservare «in corsa» anche altre sorprese.Arilica sapori nasce da un’idea dell’Associazione operatori economici che per il secondo anno consecutivo ha organizzato l’evento in collaborazione con i ristoratori arilicensi e con il contributo dell’amministrazione comunale oltre che di una pattuglia di sponsor sia istituzionali e privati.Saranno circa mille i partecipanti alla serata che siederanno alla tavola accuratamente apparecchiata sul viale delle Rimembranze e che quest’anno prosegue sul ponte San Giovanni. Un allestimento che richiede comunque il blocco della circolazione nel cuore del paese, già dalle 18, su via parco Catullo da Porta Verona (scuola di polizia) a piazzale Betteloni (antistante il municipio. Per ulteriori informazioni contattare la polizia locale allo 045.6400725).«Stiamo andando verso il tutto esaurito: e questo è un incentivo», dice Federico Sacconi, vice presidente dell’Aoe, «ma anche una grande soddisfazione a fronte del grande impegno dell’organizzazione e dei quattordici ristoranti che prepareranno il menù, tutto rigorosamente a base di pesce di lago: Buso Caldo, Camping San Benedetto, Cantinone, Combattente, Dolci Colli, Fioravante, Fiore, La Plume, Lizzarola, Ghoto, Osietra, Osteria, Piccolo Mondo e Rosetta».In tavola, ad accompagnare le portate, ci saranno i vini del Consorzio di tutela del Lugana doc. La cena, che avrà inizio alle 20, sarà preceduta alle 19 dagli aperitivi, che saranno serviti nella cornice suggestiva del giardino della Palazzina storica e accompagnati dalle note della «Rugantino Band». Gli stessi giardini ospiteranno il dopo cena, che sarà immerso nell’atmosfera musicale anni Sessanta, regalata da Luca Olivieri, e quella disco curata da d.j. Pazo.«L’allestimento dei diversi momenti è stato curato, oltre che dai ristoranti, dai bar Dante, Café Bell’Arrivo, La Scaletta e Sausalito e Peccati di gola. Questo, ancora una volta, sottolinea il grande lavoro di squadra che c’è dietro una manifestazione della portata di Arilica sapori. Che ha l’unico intento», conclude con soddisfazione Sacconi, «di essere uno straordinario quanto suggestivo momento di incontro e di promozione per Peschiera: sia per il suo patrimonio storico e architettonico che enogastronomico».

Articolo precedente
Articolo successivo
Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video