Pesce d’aprile? Pesce di lago, meglio. Quello al quale è dedicata la rassegna in Val Tenesi, nel Bresciano, che propone anche altri prodotti della zona: il vino (Chiaretto) e l’olio extravergine d’oliva. La rassegna sta per concludersi: fino all’8 aprile nei ristoranti che aderiscono alla manifestazione sono disponibili i menu speciali che valorizzano i prodotti tipici. Eccone un paio, per una domenica fuori porta. A Soiano si possono gustare filettini di pesce persico dorati su passata di broccoletti all’olio extravergine del Garda, tortellone di coregone al sugo di trota e dadolata di verdure, luccio gardesano mantecato con polenta. Il prezzo è 68mila lire.Ristorante Il grillo parlante, via Frateli Avanzi 9/a, Soiano del Lago, tel. 0365.502312, chiuso lunedì.A Padenghe invece ci sono sarde di lago in saòr con julienne di verdure e crostini caldi, tagliatelle in salas di coregone al profumo di timo, filetto di persico in sfoglia di porro con fonduta di peperoni, dessert della casa e caffè. 70mila lire.Locanda S. Giulia, Lungolago Marconi 78, Padenghe sul Garda, tel. 030.9995000, chiuso lunedì.
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