Prodotti e realtà agrituristiche del Garda alla ribalta nazionale grazie all’interessamento di Mamma Rai e di una delle più importanti riviste culinarie a livello nazionale: Cucina Italiana. Per due giornate, oggi e domani sabato, infatti tecnici e giornalisti delle due testate saranno alle prese con alcuni dei principali prodotti che l’agricoltura bresciana offre come l’olio d’oliva extravergine della Valtenesi, i formaggi e il Lugana DOC. Nel corso di questi servizi verranno analizzati tutti quegli aspetti legati a queste specifiche produzioni che partendo dalla coltivazione, passando attraverso la trasformazione, giungeranno al prodotto finito ossia pronto alla sua commercializzazione. Da tempo il nuovo assessore all’agricoltura della Provincia di Brescia, Giampaolo Mantelli, si sta muovendo, e battendo affinché, i prodotti principe della nostra provincia possano uscire dai confini naturali per presentarsi, con tutte le carte in regola, sui mercati nazionali ed internazionali. Certo in particolari settori la produzione non è certamente di grandi proporzioni ma certamente la qualità è, anche recentemente confermato dallo stesso assessore, all’apice delle classifiche. Troupe RAI e giornalisti di Cucina Italiana si muoveranno insieme partendo dalla Locanda Santa Giulia di Padenghe, dove è stato fissato il quartier generale, nella giornata odierna (venerdì) si occuperanno di olio e formaggi. Domani invece, sabato, sarà la volta del Lugana DOC con visite alle cantine Otella e Marangona e pranzo nell’agriturismo “Ortaglia” di San Martino della Battaglia ovviamente a base di prodotti locali preparati con ricette della tradizione culinaria gardesana Nel corso dell’incontro conviviale, a San Martino, saranno presenti l’assessore provinciale al turismo di Brescia Ermes Buffoli, che rappresenterà anche il collega mantelli impegnato nel comitato nazionale del CCD, ed il presidente del Consorzio Tutela Lugana DOC Francesco Ghiraldi.
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Prodotti e realtà agrituristiche del Garda alla ribalta nazionale grazie all’interessamento di Mamma Rai e di una delle più importanti riviste culinarie a livello nazionale: Cucina Italiana.
Rai e Cucina Italiana sul Garda
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