Si conclude questa sera il corso teorico-pratico di degustazione dell’olio extra vergine d’oliva organizzato dall’Associazione interregionale produttori olivicoli in collaborazione con l’Agraria di Riva e Master Food. Un argomento che ha destato grandissimo interesse, tanto che si è dovuto anticipare la chiusura dei termini d’iscrizione: in brevissimo tempo il corso ha raggiunto il numero massimo di 30 adesioni. Nelle tre lezioni guidate dal dottor Cristiano De Riccardis, tecnico assaggiatore di Slow Food, i partecipanti sono stati addestrati a riconoscere un olio olio extra vergine di qualità e a sviluppare particolare sensibilità all’olio Dop del Garda Trentino, l’unico ad essere certificato e garantito in quanto tale. Nella parte teorica del corso, si è trattato della coltivazione delle olive e delle tecniche di produzione dell’olio, della classificazione e delle proprietà nutrizionali. L’Associazione Agraria, visto il successo riscosso, si ripromette di organizzare altre serate sul tema.
!
-
Riconoscere tra mille l’olio del Garda trentino
Articoli Correlati