Si trova a Ponti S/Mincio, che e’ un tranquillo paese situato nel verde delle colline moreniche, a quattro chilometri a sud di Peschiera del Garda. L’ ambiente e’ suddiviso in due sale, una piu’ ampia e raffinata, studiata per accompagnarvi durante tutta la cena in maniera discreta, l’ altra piu’ piccola e riservata, caratterizzata dal colore “ rosso portofino “ , da cui ne prende il nome il ristorante.Lo chef-patron Enzo Fogaroli, propone un ampio menu’ a base di pesce di mare, che e’ il risultato di oltre vent’anni d’ esperienza, e di una quotidiana e meticolosa ricerca di prodotti ittici, pescati prevalentemente nel Mar Mediterraneo. Gli amanti del pesce crudo troveranno: capesante nostrane, scampi e gamberi rossi, tonno blue finn dalla Sardegna e tutti i carpacci e le tar-tar che il mare ci regala ogni giorno.Per chi invece il pesce lo preferisce cotto, potete sbizzarirvi con accostamenti insoliti e naturali, ma rispettosi del delicato sapore del pesce, ad esempio: i gamberi spadellati e serviti su una vellutata di zucchine, la treccia di sogliola agli agrumi, gli scampi con miele e aceto balsamico, la capasanta al pepe rosa, e tanti altri ancora….dei quali Ve ne proporremo una degustazione, per un’esperienza culinaria mai provata prima. I primi piatti sono preparati tutti con pasta di grano duro trafilata al bronzo, ci sono gli spaghetti all’ astice , sedani con le canoce, il risotto ai frutti di mare e la bottarga di muggine della Sardegna direttamente da Cabras. E non poteva mancare il re indiscusso del nostro lavoro: il pesce. Ovviamente in base alla stagione ed al pescato ch ci arriva quasi tutti i giorni, abbaiamo: branzini, dentici, ombrine, rombi chiodati, pezzonie , san pietri, che quasi sempre provengono dal Mar Mediterraneo, in particolare i mari che circondano la nostra splendida penisola. Li cuciniamo ai ferri, al forno con patate, pomodorini e olive taggiasche o in crosta di sale. C’e’ il fritto misto di paranza e l’ insalata alla catalana di astice o di aragosta viola della Sardegna, la piu’ buona che possiate mangiare. Le seppioline alla griglia, tenerissime! Ed infine il dolce: la sfogliatina con crema pasticcera e fragole, la torta delle rose al profumo di limone, la mousse di cioccolato con crema alla menta, solo per citarne alcuni, tutti rigorosamente fatti da noi.E da buoni mantovani, il caffe’ e’ accompagnato dall’ immancabile sbrisolona mantovana. La carta dei vini e’ ben assortita, con una predilezione per i vini bianchi e spumantizzati, ogni etichetta e’ selezionata con cura e metodo, e rispecchia molto bene il panorama vitivinicolo italiano e una parte della Champagne. Spero di avervi incuriosito, anche perche’quello che avete letto e’ tutto vero! E se prenotate il tavolo dicendo che avete letto questa bellissima recensione, su GARDANOTIZIE, avrete il 10% di sconto sul conto finale.
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