“Terre di Musica, Terre di Cucina” è questo il filo conduttore di una serie di appuntamenti che il dr. Andrea Guetta, titolare dell’Azienda Vitivinicola “Spia d’Italia” di Lonato (BS), ha voluto dare all’iniziativa che vede come principali ingredienti e protagonisti Musica internazionale e prodotti della nostra terra. In sostanza si tratta di serate ad alto contenuto culturale ed enogastronomico nel corso delle quali la musica terrà compagnia agli Ospiti convenuti nelle varie serate impegnati in una vera e propria degustazione dei vari piatti che gli chef di cucina di Casa Guetta hanno realizzato seguendo il tema della serata. Il primo degli appuntamenti – sabato 6 maggio, inizio ore 20.30 -, che è stato titolato “Il Dixie di New Orleans e la Cucina Cajun – Creola”, vedrà il concerto del Trio composto da Gianni Alberti al Sax e Clarinetto, Stefano Caniato alle tastiere e Massimiliano Gatti al Banjo. Facile immaginare quale sarà il tema conduttore della serata musicale. Dalla Cucina della “Cantina” della Spia d’Italia verranno sfornati e serviti, dopo l’aperitivo di rito, Crostoni con Olive “Nut Dip”, Polpette di Pesciolini allo zenzero piccante, Cajun Cheese Ball, Barchette con Burro alla Creola, Prosciutto caramellato al forno ai Chiodi di Garofano, Pollo in salsa picccante con Riso alla Creola, Melanzane al Curry, Cavolo alla Maionese, Insalata “Mardì Gras”, Frittelle di Banane allo Sciroppo di Cannella, Nougatine de Coco Fanè. Ad accompagnare i singoli piatti saranno, ovviamente, i vini prodotti dalla stessa azienda Spia d’Italia. Inutile dire che per questa, come per le altre serate in programma, è necessaria la prenotazione in quanto i posti sono assai limitati non essendo l’Azienda Vinicola un ristorante bensì un Enoturismo con grande sensibilità verso la gastronomia di alto palato. In questa azienda infatti è possibile degustare (sempre su prenotazione), in abbinamento ai vini “scelti” della produzione aziendale – compreso l’ottimo ed unico “Dessert V.L.Q.P.R.D. San Martino Della Battaglia” – oltre quaranta tipi di formaggi tutti rigorosamente prodotti nel territorio, pianura e valli, bresciano. I prossimi appuntamenti con “Terre di Musica, Terre di Cucina” sono cosi fissati: Venerdì 26 maggio “All’ombra del Vesuvio” con il tenore Brunetto, il chitarrista Alessandro Bono ed in mandolinista Guido Rizzardi.Venerdì 9 giugno “Il folklore Iberico e il Duende Flamenco” con la Compagnia Flamenco Libre.Venerdì 23 giugno “Omaggio a Casanova” con il Quartetto d’Archi “Elios”. Trutte le serate, organizzate in collaborazione con Libra del notissimo chitarrista di fama internazionale Marco de Santi avranno inizio alle ore 20.30.Per gli interessati, ed amanti delle “buone serate”, che vorranno ottenere ulteriori informazioni, potranno rivolgersi allo 030 9130233, fax 030 9139877.
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"Terre di Musica, Terre di Cucina" è questo il filo conduttore di una serie di appuntamenti che il dr. Andrea Guetta, ha voluto dare all'iniziativa che vede come principali ingredienti e protagonisti Musica internazionale e prodotti della nostra terra.
Serate enogastronomiche e musicali
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