Altro che sguardo in cielo a cercar stelle cadenti. La notte di San Lorenzo gli abitanti di Pozzolengo l’hanno passata con gli occhi nel piatto, intenti a gustare spaghetti e penne in gara nel 13° Palio della Pastasciutta.Il sugo migliore tra quelli preparati dalle otto contrade in gara? Quello delle contrade unite Cerini e Ponte Cantone, che i primi anni della manifestazione gareggiavano divisi (Ponte Cantone aveva vinto nel 1996 e nel 2000).Di prestigio la giuria che ha giudicato il sugo migliore: presidente il tenore islandese Kristian Johanson, affiancato dai giurati professor Rinaldo Baraldi (preside dell’Istituto Alberghiero di Bardolino), Francesco Bertoli (presidente del Gruppo Folkoristico «El Paiar» di Bovolone). Sei i quintali di pasta distribuiti ai commensali; l’ attenta preparazione della festa è stata garantita dalla Pro Loco. Grande successo per Ercole Baroni, gastronomo, cuoco, norcino di qualità che ha preparato il sugo della contrada vincente.Un singolare fuori concorso l’ha offerto il sindaco Paolo Bellini, che ha cucinato una sua ricetta personale che ha stuzzicato la curiosità culinaria dei commensali, nonostante venissero da un tour de force di ben otto portate. Un’abbufata di pasta e solidarietà, visto che il ricavato è finito all’ ospedale oncologico «Laudato Sì» di Rivoltella.
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Il 13° palio vinto dalle contrade Cerini e Ponte Cantone
Tutti pazzi per la pastasciutta
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