E’ già partito il conto alla rovescia per il debutto del primo appuntamento enogastronomico”Città di Castiglione delle Stiviere”. Una novità assoluta per la patria di San Luigi Gonzaga, che ha deciso di promuovere questa iniziativa per valorizzare la cucina mantovana, il buon vino e quindi il territorio morenico.Ampie le sinergie messe in campo per l’evento: la Pro loco, in primo luogo, e poi l’assessorato comunale al Turismo, l’Apt di Mantova, la Provincia e la Regione, senza dimenticare l’Associazione Cuochi Mantovani. Per meglio comprendere di cosa si tratti, diciamo che dal 4 novembre al 5 dicembre, nelle serate di domenica, lunedì, martedì, mercoledì e giovedì di ogni settimana, sarà possibile prenotare dei menù particolari nei ristoranti della zona, a prezzi vantaggiosi. Tra i 25 ed i 30 euro, comprensivi anche di coperto, bevande, caffè e digestivo.I ristoranti coinvolti dalla Pro loco sono la Nuova Taverna Gonzaga, Hostaria Viola, Il grappolo d’oro, Trattoria Santa Maria, Osteria da Pietro a Castiglione, e poi Trattoria da Silvana a Ravere di Carpenedolo. Si possono gustare i tortelli di zucca, il sorbir d’agnoli con Lambrusco, i maccheroncini in salmì d’anatra o le tagliatelle con quello di lepre. Fra i secondi, il filetto d’amarone, lo stracotto di cavallo alla mantovana, il capocollo di maiale servito con verze brasate e purè di castagne, per finire col cotechino e la lingua salmistrata.Si arriva infine ai dolci, con crem brulé, delizia di mele, amaretti e cioccolato fondente, cialda con crema al mascarpone e fragole, torta delle rose con zabaione e l’immancabile tiramisù. Il tutto innaffiato da vini doc del colli morenici e del Garda. Il percorso enogastronomico ha come finalità proprio quella di tutelare e valorizzare il ricco patrimonio culinario mantovano, facendo riscoprire i sapori della tradizione e della genuinità.Per informazioni ci si può rivolgere alla Pro Loco – ufficio Turismo (telefono 0376-944061) aperto tutti i giorni tranne il lunedì, dalle 9 alle 13, in via Marta Tana.
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Dal 4 novembre al 5 dicembre i ristoranti prepareranno menù con piatti che rievocano il passato. Iniziativa della Pro loco per valorizzare il territorio morenico
Un percorso per vini e cucina dei Colli
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