E’ bresciano il vino che ha trionfato al Secondo concorso dei «Vini biologici ottenuto da uve di agricoltura biologica della Lombardia», organizzato e promosso dall’associazione «La Buona Terra». Venerdì scorso, nella sala consiliare del comune di Polpenazze, il «Botticino Doc 2003» della Tenuta Galatina di Valentino Musatti, è stato insignito della qualifica di «ottimo», ottenendo il miglior punteggio assoluto tra le qualità partecipanti. Punteggio assegnato non solo per le proprietà organolettiche, ma anche in base alla salubrità del prodotto, ottenuto da uve biologiche, non trattate con alcuna sostanza chimica. Gli altri vini biologici lombardi premiati sono stati il «Riesling Oltrepò Pavese doc 2003» della Fattoria Cabanon di Godiasco (Pavia); il «Garda Merlot 2003 doc Le Costere» della cantina Colli Morenici Alto Mantovano di Ponti sul Mincio (Mantova) e l’ «Inferno Rosso Oltrepò Pavese doc Riserva 2000» della Fattoria Cabanon di Godiasco. I vini qualificati saranno premiati ufficialmente nella mattina di domenica 8 agosto nell’ambito della sesta edizione della manifestazione «Festa in Castello in una sera di mezza estate». In tale occasione le bottiglie vincitrici saranno messe a disposizione del pubblico per un assaggio.
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Premiazioni del concorso enologico regionale
Vini biologici, il meglio è qui
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